Когда вводить мясо грудничку? – начинать можно в 7-8 месяцев.
√ Мясными блюдами в рационе малыша можно утолить ежедневную потребность в белке и железе. Мясо само по себе — наилучший источник белка, который легко усваивается организмом. Маленькие детки в первые годы жизни очень быстро растут и им просто необходимы строительные материалы для мышц и косточек. Белок в организме не накапливается и его нужно пополнять постоянно. Начинайте введение с одной чайной ложечки, но уже спустя месяц можете увеличить порцию до трех. А к 10 месяцу – до четырех.
√ Макро- и микроэлементы способствуют правильному развитию ребенка. Самым важным является железо, которое защищает от анемии и укрепляет иммунитет. Содержится железо в красном мясе: свининка, телятина и говядина. Чтобы железо лучше усваивалось, нужно сочетать мясо с продуктами, содержащими витамин С. Предлагайте крохе свежие овощи в качестве гарнира или стакан сока.
Мясо птицы менее богато железом, но содержит большое количество магния, который поддерживает оптимальное мышечное напряжение и оказывает характерное успокаивающее действие.
√ Не только в овощах содержатся витамины, в мясе они тоже присутствуют. Наиболее ценным можно назвать витамин РР (полезен для хорошей работы кишечника и желудка), также в мясе содержатся витамины группы В, которые необходимы для работы кровеносной системы и головного мозга.
√ Хоть жир и необходим организму для энергии и усвоения некоторых витаминов, старайтесь ребенку мясо не жарить. Самый лучший вариант – готовить на пару. Не давайте крохе покупную колбасу – это слишком жирный продукт. При приготовлении первых блюд не используйте мясной бульон, лучше брать бульон с овощей или воду.
Спасибо, что пользуетесь кнопочками:
Добавить комментарий